Un dessert que j'ai fait pour Pâques...
Simple mais raffiné...
Un classique revisité qui
éveillera les papilles des plus gourmands
Un classique revisité qui
éveillera les papilles des plus gourmands
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 brique de crème anglaise
1 bocal de coulis de framboise
6 blancs d'œufs
60 g de sucre (10g par personne suffisent !!!)
1 pincée de sel
1 l d'eau
1 demi paquet d'amandes effilées
1 bocal de coulis de framboise
6 blancs d'œufs
60 g de sucre (10g par personne suffisent !!!)
1 pincée de sel
1 l d'eau
1 demi paquet d'amandes effilées
La recette
Portez à ébullition le litre d'eau dans une casserole
Montez les blancs en neige bien ferme en y versant le sucre en deux fois
A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre délicatement une portion de blanc en neige sucré et la poser sur l'eau frémissante . Laissez cuire 2 à 3 minutes en retournant. Retirez l'ile et la poser dans du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du blanc en neige.
Prendre des coupelles ( vous pouvez aussi utiliser des verrines ou des ramequins), y déposer une ile.
Arrosez de crème anglaise.
Verser ensuite le coulis et saupoudrez d'amande effilées
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