jeudi 30 juillet 2009

Délice de Poivrons en verrine

Aujourd'hui je vous propose une recette qui sent bon le sud de la France . Cette petite verrine ensoleillera votre assiette.
Je peux vous garantir qu'elle sent bon l'été...

Bon , on l'a fait traditionnellement avec des poivrons rouges mais comme je n'en avais pas , je les ai fait avec des poivrons verts et c'est tout aussi délicieux !!!

Ingrédients (6 personnes) :

3 ou 4 gros poivrons
2 gousses d’ail
2 branches de persil
Huile d’olive
sel et poivre


Préparation :

Laver les poivrons. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four, à 200°C, pendant 45 mn à 1h. Les poivrons doivent être complètement aplatis et noircis.

Astuce pour les éplucher plus facilement : les mettre, dés la sortie du four, dans un saladier et recouvrir hermétiquement de papier film. Laisser refroidir.

Eplucher les poivrons. Retirer le pédoncule. Couper les en 2 et ôter toutes les graines. Les couper ensuite en lamelles.
Ajouter l’ail écrasé, le persil ciselé. Saler, poivrer et recouvrir d’huile d’olive.

Remplir vos verrines.

Laisser reposer au frigo

Servir froid


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