dimanche 23 août 2009

curry de crevettes au lait de coco


un peu de cuisine exotique pour changer...
Evadons nous le temps d'un diner...
En 20 min , vous serez transporter en Asie !!!


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g de grosses crevettes cuites
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1 échalotte rose
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 15 cl de lait de coco
  • quelques feuilles de persil
  • 1 fond d'eau
Préparation

Rincer les crevettes.


Épluchez et émincez finement l'échalote.

Faites revenir l huile d'olive dans un faitout.

A feu moyen, faites fondre l'échalote pendant environ 5 min en veillant à ce qu'il n'attache pas.

Ajoutez alors le curry , le paprika, le gingembre , le cumin et le curcuma, mélangez bien et laissez cuire pendant 1 minute.


Ajoutez-la purée de tomates au faitout et versez le lait de coco. Délayez avec un fond d'eau et baissez le feu. Mettez le persil. Laissez mijoter en mélangeant de temps à autre.

Ajoutez les crevettes et laissez cuire 8 min en les retournant et en les imprégnant de la sauce.

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