Quoi de neuf dans ma vie ??? On m'a offert des jolis raviers allant en four :) Du coup, pour les inaugurer jeudi , j'ai fait mes premières lasagnes :) je vous file ma recette sans plus tarder .
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de viande hachés
- 200 g de tomate pelées en boîte
- 1 paquet de pâte lasagne
- 1 c à soupe de concentré de tomate dilué dans 10 cl d’eau
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- Persil, huile d'olive
- Fromage râpé
- 2 tranches de jambon (facultatif)
- 75 cl de sauce béchamel (pour la faire vous même , il vous faudra1/2 litres de lait, 30g de beurre, 40g de farine, une pincée de muscade, sel et poivre)
- Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive, laisser dorer quelques minutes. Rajouter la viande. Laisser dorer.
- Ajouter : tomate pelées, le concentré, persil, ail.
- Pendant ce temps, on prépare la béchamel. Pour cela, mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre fond, versez-y la farine, et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène, continuez de cuire 5 min toujours en remuant (sans coloration).Versez progressivement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Assaisonnez avec de la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.) voila, la béchamel est prête :)
- couper vos tranches de jambon en deux, si comme moi, vous faites une lasagne en part individuelle.
- Dans un plat allant au four, tapisser le fond d’huile et mettre 1 couche de pâte lasagne, puis, mettre une couche de viande,une tranche de jambon, napper de béchamel et recouvrir avec une couche de pâte lasagne (ainsi de suite)
- Terminer par une couche de lasagne, verser le restant de béchamel dessus et recouvrir de gruyère râpé
- Mettre au four, Thermostat 200° pendant 25- 30 minutes
O_O Ça a l'air booooooon !
RépondreSupprimerJ'ai demandé à mon Amoureux de m'en faire, mais il n'a pas l'air motivé pour le moment.
Faut-il être vraiment douée et motivée pour faire des lasagnes ? Ou c'est pas trop difficile ?
Bisouilles :o*
"Lasagne facile", une autre façon facile de donner du goût c'est un tour de moulin de poivre de Kampot, l'assurance de parfums épicées et pas que du piquant comme les poivres du commerce.
RépondreSupprimerC'est toujours apprécié un bon plat de lasagnes.Bonne journée!
RépondreSupprimer