dimanche 21 février 2010

Moules marinières


Voilà un bout de temps, que je n'avais pas cuisiner de moules marinières !!!
Et pourtant c'est tellement bon :)




Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 kg de moules ( je compte 1kg par personne)
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • 20 cl de vin blanc ( vin spécial fruits de mer)
Recette :

  • Nettoyer, gratter au couteau vos moules. Rincer les. Et surtout jetez celles qui restent ouvertes ou qui sont abimées.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Effeuillez et hachez la botte de persil
  • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre sans coloration
  • Mettez-y les échalotes émincées , le persil haché, le thym et enfin placez les moules, couvrez, portez sur feu vif et laissez les moules s'ouvrir en les remuant régulièrement.
  • Les moules cuisent très rapidement. Vous pouvez les servir dès qu'elles sont bien orangés et toutes ouvertes.
A servir avec de bonnes frites maison siouplait !!! :)

1 commentaire:

  1. Rho bah j'aime pas les moules T_T
    Vite viiiiiiiiiiiite une autre recette de dessert pour faire passer les moules ! lol

    RépondreSupprimer