vendredi 19 février 2010

chou chinois cuit aux lardons


Je ne boude plus le chou depuis que j'ai essayé cette recette !!! En plus il est diététique malgré les apparences :) Alors à vos fourneaux !!!

Ingrédients

pour 4 personnes:
  • - un chou chinois
  • - 2 barquettes de lardons
  • - un filet de crème (facultatif)


Recette :
  • Faites bouillir de l'eau dans une cocotte ou une grande casserole. Salée.
  • En attendant que l'eau chauffe, retirez les première feuille du chou et coupez votre chou chinois, en quart, en huitième et ainsi de suite afin obtenir des lamelles grossières
  • Une fois que l'eau de votre cocotte bout, faites blanchir le choux pendant 5 mn.
  • Égouttez-le chou. Jetez l'eau de cuisson
  • Faites revenir les lardons, inutile de mettre de l'huile, les lardons sont assez gras !!!
  • Lorsqu'ils sont bien colorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif .
  • Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.
  • Poivrez.
  • Vous pouvez ajouter un filez de crème avant de servir ( facultatif)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire